Разболтайте в миске вилкой кефир, яйца и сахар, добавьте муку и порошок для печенья, хорошо перемешайте и жарьте на растительном масле. Если хотите получить супер-оладушки, соблюдайте следующие правила: 1) Муку обязательно просейте. Непросеянная мука плохо поднимается и оладьи будут «плоскими». 2) Муку вмешивайте в количестве, необходимом для консистенции густой домашней сметаны, то есть чтоб тесто с ложки не стекало струйкой, а «падало». Слишком жидкое тесто не поднимется. 3) Пол пачки порошка для печенья добавьте именно для пушистости. Лучше всего брать немецкий порошок. 5) Жарьте на огне чуть выше среднего. 6) Если вы не любите лишнего жира в таких блюдах и не хотите, чтоб оладьи его впитывали, то налив масло в сковородку, добавьте ложечку водки или коньяка. Вначале масло пошипит и постреляет секунд 15, потом оно «успокоится» и можно класть тесто. Оладьи у вас будут почти «сухими», но не пересушенными.
Оладьи "Толстяки"
Кефир, 1 стакан
яйцо, 1 шт.
растит. масло, 2 ст. ложка
мука, 1 ст. ложка
сахар, 2 ст. ложка
сода, 0,5 ч. ложка
разрыхлитель, 1 ч. ложка
Смешать простоквашу-кефир с яйцом, маслом.
Просеять муку с содой и разрыхлителем.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и размешать веничком, но не взбивать и оставить на расстойку минут на 20-30.
Жарим с двух сторон на растительном масле.