Суббота, 21.09.2024, 03:45
ALPHA
Главная | Торт Сметанник | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

                                              Торт "Сметанник"


  • Сметана — 800 г

  • Сахар (в тесто 2 стакана, в крем по вкусу)

  • Яйцо — 3 шт

  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

  • Масло сливочное (предварительно растопить и остудить) — 6 ст. л.

  • Разрыхлитель теста — 2 пач.

  • Соль — 0,5 ч. л.

  • Мука (тут идёт 5 стаканов, но у меня всегда уходит больше) — 5-7 стак.

  • Сметана (у меня опять же 4 баночки по 200г.) — 4 бан.

  • Ванильный сахар — 1 пакет.

    В чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем 2 пакетика разрыхлителя и перемешиваем (разрыхлитель гасится, как сода). Затем добавляем яйца, растительное масло и топлёное, перемешиваем, всыпаем сахар, вымешиваем и начинаем постепенно, мешая, всыпать муку. Тесто должно быть мягкое, пластичное, чтобы можно было раскатывать тонкие коржи. Не липнущее к рукам. Готовому тесту даём полежать минут 30, чтобы отдохнуло.
    После отдыха делим тесто на части - у меня выходит 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий корж примерно 5-7 мм. И выпекаем в разогретой до 200град. духовке до светло-коричневого цвета, не пересушите, иначе будут жесткими, пекутся недолго. Я на лист кладу бумагу для выпечки, вернее, я прямо на бумаге раскатываю тесто.

    Из этого количества теста лучше делать 2 торта по 4 коржа каждый.
    Как только вытащили готовый корж из духовки, вырезаем по трафарету - у меня тарелка, круг, обрезки складываем в чашечку, они нам понадобятся позже.

    Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать миксером, всыпая сахар. Взбиваем до пышной, устойчивой массы, можно добавить ванильный сахар,

    Все коржи обмазываются кремом.

    Теперь приступим к обсыпке; Обрезки измельчим в блендере или в мясорубке или кому как нравится и обсыплем торт сверху и с боков.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта