Ванильный сахар — 1 пакет.
В чашку, где будем замешивать тесто,
выкладываем сметану. Добавляем 2 пакетика
разрыхлителя и перемешиваем (разрыхлитель
гасится, как сода). Затем добавляем
яйца, растительное масло и топлёное,
перемешиваем, всыпаем сахар, вымешиваем
и начинаем постепенно, мешая, всыпать
муку. Тесто должно быть мягкое, пластичное,
чтобы можно было раскатывать тонкие
коржи. Не липнущее к рукам. Готовому
тесту даём полежать минут 30, чтобы
отдохнуло.
После отдыха делим тесто
на части - у меня выходит 8 частей. Каждую
часть раскатываем в тонкий корж примерно
5-7 мм. И выпекаем в разогретой до 200град.
духовке до светло-коричневого цвета,
не пересушите, иначе будут жесткими,
пекутся недолго. Я на лист кладу бумагу
для выпечки, вернее, я прямо на бумаге
раскатываю тесто.
Из этого количества теста лучше делать
2 торта по 4 коржа каждый.
Как только
вытащили готовый корж из духовки,
вырезаем по трафарету - у меня тарелка,
круг, обрезки складываем в чашечку, они
нам понадобятся позже.
Сметану выкладываем в чашку и начинаем
взбивать миксером, всыпая сахар. Взбиваем
до пышной, устойчивой массы, можно
добавить ванильный сахар,
Все коржи обмазываются кремом.
Теперь приступим к обсыпке; Обрезки
измельчим в блендере или в мясорубке
или кому как нравится и обсыплем торт
сверху и с боков.