Вишневое желе.
Десерт вишневое желе из 100% вишневого сока с добавлением простого желатина, сливочного йогурта и свежей вишни легко приготовить в домашних условиях. Можно экспериментировать с рецептом, вишневое желе, комбинирую другие фруктовые соки и фрукты.
Два стакана несладкого 100% вишневого сока
Желатина для желе достаточно 2 ¼ ложки чайной
Одну или две ложки столовых сахара
2/3 чашки обезжиренного вишневого или ванильного йогурта
2/3 чашки наполовину разрезанной вишни (косточки удалить)
Приготовление
Для приготовления вишневого желе влить ½ стакана сока в миску, сверху посыпать желатин, дать постоять одну минуту. Остальные 1 ½ стакана сока довести до кипения в маленькой кастрюле и добавить желатин с сахаром. Затем влить йогурт и размешать. Разделить желе на 4 порции и положить по в каждую по вишне. Охладить вишневое желе (около 4 часов)
.
Вишневое желе в апельсине
|
апельсины средние - 4 шт. вишня - 100 г сахар - 80 г желатин - 15 г сливки взбитые мята (листья) Способ приготовления: Для приготовления желе замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, откиньте на сито, дайте стечь лишней воде. Вишню промойте, отожмите сок, уберите его в холодильник. Отжимки залейте 380 г горячей воды и проварите 5–8 минут. Процедите, добавьте сахар и растворите его при помешивании. Охладите до 40 °С, добавьте желатин и доведите до кипения. Влейте отжатый сок. Охладите. Апельсины промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть. В полученные из кожуры апельсина «формочки» залейте желе. Поставьте в холодильник до полного застудневания. При подаче разрежьте апельсиновые «формочки» на дольки. Подавайте со взбитыми сливками. Оформите листиками мяты. Вишневое желе 300 г замороженной вишни 150 г сахара 1 ст. ложка желатина 3 стакана воды листочки мяты для украшенияПриготовление:
вишневое желе без желатина Для желе берут немного недозревшие плоды. Плоды перебираем, удаляя в них плодоножки и поврежденные плоды, моем, даём воде стечь, помещаем в кастрюлю эмалированную, заливаем водой 600 г на 2 кг плодов и варим пока не выделиться сок, отжимаем сок и фильтруем его через 4 слоя марли или фланель . Профильтрованный сок наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, увариваем на 1/3 от первоначального объема, а затем постепенно добавляем сахар 1400 г на 2л сока. Когда полностью раствориться сахар желе кипятим до готовности на слабом огне. Готовое горячее желе раскладываем в заранее подогретые банки должны быть сухими, накрываем лакированными крышками, устанавливаем в кастрюлю с водой, которая нагрета до 71 °С, и пастеризуют при 86 °С. Время пастеризации банок если их вместимость равна 1 л — 15 минут или 0,5 литров — 10 минут. В момент обработки кастрюля обязательно должна находиться в закрытом крышкой состояний, вода в ней должна быть на 3,5 сантиметра ниже верха горлышка банки. Банки герметически укупориваем и охлаждаем после пастеризации, не переворачивая на крышки.
|