Четверг, 21.11.2024, 09:36
ALPHA
Главная | Яблочный соус к мясу | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яблочный соус к мясу:

    Яблоко3–4 штуки
    Сахар песок100 грамм
    Корица (палочка)1 штука
    Лайм (или лимон) половина
    Вода чистая- сколько понадобится


Инвентарь:

    Нож
    Разделочная доска
    Бумажные кухонные полотенца
    Кастрюля с крышкой (емкость 2 – 3 литра)
    Плита
    Деревянная кухонная лопатка
    Кухонное полотенце
    Столовая ложка
    Блендер
    Соусник

Приготовление яблочного соуса к мясу:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
яблоки без кожицы
Для приготовления этого соуса стоит использовать яблоки поздних сортов, они более сочные и имеют приятную кислинку. В первую очередь тщательно промываем нужное количество яблок под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и срезаем с каждого плода кожицу.
яблочная нарезка
Затем поочередно укладываем их на разделочную доску, разрезаем каждый плод на 2 части и удаляем сердцевину с косточками. После нарезаем каждую половинку небольшими дольками. Желательно, чтобы их толщина была не более 1 сантиметра. Перекладываем яблочную нарезку в глубокую кастрюлю. Также кладем на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления этого соуса.
Шаг 2: тушим яблоки.
яблоки в кастрюле
В кастрюлю с яблоками наливаем немного чистой воды так, чтобы она закрывала фрукты на треть. Ставим емкость с яблоками на плиту, включенную на сильный уровень. Когда на поверхности воды появятся первые пузырьки, свидетельствующие о закипании, уменьшаем температуру плиты на средний уровень. Добавляем в кастрюлю палочку корицы, сахарный песок и перемешиваем все кухонной лопаткой до однородной консистенции. Накрываем крышкой и тушим яблоки 15 минут, за это время они смягчатся.
Шаг 3: доводим соус до полной готовности.
яблоки в блендере
Через 15 минут при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты и ставим ее на столешницу. Остужаем смягченные яблоки до комнатной температуры. Затем перекладываем их вместе с остатками не испарившейся воды в чистую чашу блендера. В эту же емкость выдавливаем рукой сок из половины лайма или лимона. Включаем блендер на самую высокую скорость и измельчаем тушеные яблоки до кашеобразной консистенции. На этот процесс уйдет не более 1 минуты. После, при помощи столовой ложки, перекладываем готовый соус в соусник и подаем к столу.
Шаг 4: подаем яблочный соус к мясу.
яблочный соус к мясу
Яблочный соус к мясу подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его сервируют вместе с любыми блюдами из мяса: кролика, птицы, телятины, говядины, свинины. Такой соус можно хранить в холодильнике не более 1 недели, предварительно упаковав его в герметично закрытую, чистую емкость. Вкус соуса кисло–сладкий с явно выраженным ароматом корицы. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию тушеные яблоки можно размять толкушкой для картофеля. Это не повлияет на вкус готового соуса, но слегка изменит его текстуру, она станет более рыхлой.

– Можно использовать молотую корицу, но ее стоит добавлять непосредственно в чашу блендера, вместе с остальными продуктами.

– Соус будет более вкусный, если дать ему возможность настояться в холодильнике хотя бы 1 час.

– Для того, чтобы сделать яблочный соус более острым, можно добавить в чашу блендера: 1 острый кайенский перец, 2 – 3 зубчика, по вкусу соль и пару столовых ложек столового 9% уксуса.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта