Среда, 22.01.2025, 05:33
ALPHA
Главная | Классическая ватрушка | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

 

Классическая ватрушка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная — 5 ст. (725 г для замеса и 1 ст. на стол в тесто)

Молоко — 300 мл

Яйца куриные — 3 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания и 1 шт. в творог)

Дрожжи сухие (в молоко) — 1 ч. л. (11-12 г)

Ваниль — 1 упаковка (пол пакетика в тесто и пол в творог)

Творог — 600 г

Сахар — 2 ст. (в тесто 1-1,5 ст., в творог 1 ст.)

Соль — щепотка

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В полтора стакана теплого молока добавляем 12 граммов сухих дрожжей, щепотку соли и столовую ложку сахара. Через 15 минут, когда дрожжи станут активными и поднимутся в пенку, добавляем 5 стаканов муки, полпакетика ванили и одно яйцо. Хорошенько вымешиваем тесто. В тесто воткните макароны — «перышки» и поставьте его в теплое место для увеличения в два-три раза. Через 30 минут подросшее тесто обминаем. Оставляем еще на 30 минут, обминаем и снова оставляем на 30 минут. Затем обминаем в третий раз. Готовое подросшее тесто перекладываем на обсыпанную мукой доску, разделив на 12 равных частей. Из каждого кусочка скатываем шарики, приплющиваем их и выкладываем на смазанный маслом противень. Затем накрываем заготовку полотенцем и оставляем еще на 20-30 минут в теплом месте для увеличения в 2-3 раза.

 

Как только шарики подошли, берем стакан и донышком продавливаем середину — «гнездышко» для творожной начинки. На каждую ватрушку выкладываем по две чайных ложки творога. Смазываем края ватрушки взбитым яичным желтком.

В заранее разогретой до 200 градусов духовке уменьшаем жар до 180 градусов и отправляем наши ватрушки печься на 15 минут.

Для начинки: творог разминаем вилкой, добавляем стакан сахара, желток одного яйца, ванильный сахар, изюм. Вымешиваем до однородной массы.

 

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта