Торт «Павлова»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белки — 3 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 0,5 ч. л.
Кукурузный крохмал — 1/4 ч.л.
Для крема:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Лимонный сок — 3 ст.л.
Измельченная лимонная цедра — 2 ч.л.
Сливки — 200 г
Для украшения:
Замороженная вишня и малина — по 200 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На листе пергамента рисуем круг радиусом примерно 15-20 см. Выстилаем его на противень рисунком вниз.
В большой миске взбиваем белки с добавлением небольшого количества лимонного сока до появления мягких пиков.
Включаем быстрый режим миксера и медленно добавялем сахарную пудру, кукурузный крахмал, пока белки не образуют глянцевые и твердые пики.
Столовой ложкой выкладываем безе в центр круга на пергаменте, формируя спинкой ложки корж толщиной 2-3 см, в центре оставляем лунку, туда будет выкладываться начинка.
Безе выпекаем при температуре 100 С на протяжении 1 часа.
Для приготовления крема делаем водяную баню. На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения.
Затем уменьшаем огонь до минимума, венчиком взбиваем яйца, сахар, лимонный сок и цедру в небольшой миске, которую необходимо поместить над горячей водой. Взбиваем содержимое венчиком на протяжении 3 минут, лимонный крем должен загустеть и увеличиться в объеме. Снимаем с огня. Отставляем лимонный крем в сторону, чтобы полностью остыл.
В большой миске взбиваем сливки, пока они слегка не загустеют, но и не станут жесткими.
В середину коржа, который уже остыл, выкладываем лимонный крем. Сверху распределяем ровным слоем взбитые сливки. Украшаем ягодами и сахарной пудрой.
|