Воскресенье, 10.11.2024, 23:28
ALPHA
Главная | Торт «Павлова» | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Торт «Павлова»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белки — 3 шт.

Сахарная пудра — 150 г

Лимонный сок — 0,5 ч. л.

Кукурузный крохмал — 1/4 ч.л.

 

Для крема:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Лимонный сок — 3 ст.л.

Измельченная лимонная цедра — 2 ч.л.

Сливки — 200 г

 

Для украшения:

Замороженная вишня и малина — по 200 г

Сахарная пудра — 1 ст.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На листе пергамента рисуем круг радиусом примерно 15-20 см. Выстилаем его на противень рисунком вниз.

В большой миске взбиваем белки с добавлением небольшого количества лимонного сока до появления мягких пиков.

Включаем быстрый режим миксера и медленно добавялем сахарную пудру, кукурузный крахмал, пока белки не образуют глянцевые и твердые пики.

Столовой ложкой выкладываем безе в центр круга на пергаменте, формируя спинкой ложки корж толщиной 2-3 см, в центре оставляем лунку, туда будет выкладываться начинка.

Безе выпекаем при температуре 100 С на протяжении 1 часа.

Для приготовления крема делаем водяную баню. На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения.

Затем уменьшаем огонь до минимума, венчиком взбиваем яйца, сахар, лимонный сок и цедру в небольшой миске, которую необходимо поместить над горячей водой. Взбиваем содержимое венчиком на протяжении 3 минут, лимонный крем должен загустеть и увеличиться в объеме. Снимаем с огня. Отставляем лимонный крем в сторону, чтобы полностью остыл.

В большой миске взбиваем сливки, пока они слегка не загустеют, но и не станут жесткими.

В середину коржа, который уже остыл, выкладываем лимонный крем. Сверху распределяем ровным слоем взбитые сливки. Украшаем ягодами и сахарной пудрой.

 

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта