Суббота, 21.09.2024, 03:50
ALPHA
Главная | Круассаны с миндальной начинкой и начинкой из шоколада и апельсиновой цедрой | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0

Круассаны с миндальной начинкой и начинкой из шоколада и апельсиновой цедрой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

Мука — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Вода — 280 мл

Соль — 12 г

Сахар — 75 г

Свежие дрожжи — 20 г

Дополнительно

Сливочное масло для слоения — 300 г

Мука — для подсыпания

Яйцо — 1 шт.

Для начинки с миндальным кремом

Миндаль — 0,5 стакана

Сахар — 3/4 стакана

Сливочное масло — 1 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Миндальные хлопья

Для начинки из шоколада и апельсиновой цедры

Черный шоколад — 100 г

Апельсин — 1 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто.

Масло растапливаем в духовке до жидкого состояния. В теплую воду добавляем сахар и перемешиваем (вода не должна быть горячей!) Добавляем дрожжи, размешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Постепенно, но быстро подмешиваем просеянную муку.

В процессе добавления муки добавляем соль. Делаем быстрый замес — за 2-3 минуты. Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем пленкой. Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Когда тесто подойдет, выкладываем его на пергамент и разрезаем глубоким крестом. Разворачиваем руками за концы. Формируем квадрат. Посредине тесто должно быть потолще — это будет платформа для масла.

Убираем пергамент с тестом в холодильник на 30 минут.

Подготавливаем сливочное масло для слоения: оборачиваем масло пленкой и отбиваем скалкой в круг такой же формы, как утолщение в центре теста.

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, на платформу в центре кладем масло, накрываем его тонкими краями квадрата. Переворачиваем швом вниз и начинаем раскатку теста - от себя вверх и вниз до толщины в 1 см.

Поворачиваем тесто 90 градусов против часовой стрелки, складываем втрое, сначала правую часть, затем левую — край к краю.

Оборачиваем пленкой кладем на 15 минут в морозилку, потом на 15 минут в холодильник.

С момента раскатывания теста повторяем процесс еще три раза. После последнего заворачиваем тесто в пленку, кладем в холодильник на 30 минут. Затем делим тесто на части.

 

Готовим миндальную начинку.

 

Масло с мукой поджариваем до золотистого цвета на сковородке. В блендере измельчаем миндаль вместе с сахаром и яйцом.

Добавляем муку с маслом, хорошо перемешиваем.

 

Готовим шоколадную начинку.

 

Шоколад ломаем на небольшие одинаковые кусочки. С апельсина снимаем цедру, нарезаем тонкими полосками.

Тесто раскатываем в круг, острым ножом разрезаем на сегменты. Делаем надрезы у основания треугольников, раскладываем начинку: миндальную по 1 ч.л. либо шоколад с цедрой.

Сворачиваем круассаны, выкладываем на деко с пергаментом. Оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Разогревам духовку до 200°С. Затем убавляем жар до 170°С. Смазываем круассаны яйцом и по желанию украшаем миндальными хлопьями.

Сбрызгиваем противень водой и выпекаем до румяной корочки около 15 минут.

 

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта