Воскресенье, 10.11.2024, 23:20
ALPHA
Главная | Цукаты | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Цукаты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Шкурка апельсина — 2 шт

Шкурка лимона — 1 шт

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 225 г

Вода — 125 мл

Лимонный сок — 1 ч.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кожуру апельсинов и лимона заливаем горячей водой, добавляем соль и ставим вариться на 10 минут. После чего промываем кожуру под проточной водой. Заливаем снова свежей водой и варим еще 10 минут, но уже без соли. И снова повторяем всю процедуру. Соль не добавляем.

Готовим сахарный сироп. Доводим его до кипения, добавляем лимонный сок и погружаем туда трижды проваренные корочки. Увариваем на минимальном огне 15 минут. После чего откидываем цукаты на дуршлаг и сливаем сироп в отдельную посуду. Затем раскладываем цукаты на пергаменте для просушки. Сушим при комнатной температуре. Готовые цукаты пересыпаем толстым слоем сахара или пудрой, складываем в стеклянную посуду и накрываем пергаментом.  

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта