Кожуру апельсинов и лимона заливаем горячей водой, добавляем соль и ставим вариться на 10 минут. После чего промываем кожуру под проточной водой. Заливаем снова свежей водой и варим еще 10 минут, но уже без соли. И снова повторяем всю процедуру. Соль не добавляем.
Готовим сахарный сироп. Доводим его до кипения, добавляем лимонный сок и погружаем туда трижды проваренные корочки. Увариваем на минимальном огне 15 минут. После чего откидываем цукаты на дуршлаг и сливаем сироп в отдельную посуду. Затем раскладываем цукаты на пергаменте для просушки. Сушим при комнатной температуре. Готовые цукаты пересыпаем толстым слоем сахара или пудрой, складываем в стеклянную посуду и накрываем пергаментом.