Суббота, 21.09.2024, 03:48
ALPHA
Главная | Бриошь | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0


Бриошь

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Для теста:

 

Мука — 500 г

Сахар — 60 г

Мягкое масло — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Теплое молоко — 250 мл

Соль — 0,5 ч. л.

Свежие дрожжи — 21 г или 1 пачка сухих (7-9 г)

 

Для крема:

 

Молоко — 250 мл

Желток — 2 шт.

Крахмал — 20 г

Сахар — 40 г

Ванильный сахар — 1 пачка (или ванилин на кончике ножа)

Желток — 1 шт. для смазки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Просеиваем 500 г муки, высыпаем ее в глубокую миску горкой, продавливая ямку вверху. Параллельно делаем опару — растворяем 9 граммов сухих дрожжей в 250-ти миллилитрах теплого молока, ждем 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Вливаем опару в «воронку» в муке. Берем 250 теплого растертого добела масла, разделяем его на две равные части. Добавляем половину масла в муку и вымешиваем тесто. Далее взбиваем 5 яиц в среднюю пену. В яйца всыпаем две столовые ложки сахара, яйца также вливаем в муку, вымешивая тесто силиконовой лопаткой. Такая лопатка нужна для того, чтобы тесто, которое будет напоминать очень мягкую жвачку, не приставало к рукам и стенкам посуды. Как только тесто обретет однородную текстуру и начнет отлипать от стенок посуды, выкладываем его на слегка присыпанную мукой доску. Добавляем в тесто оставшуюся часть взбитого добела масла и вымешиваем следующим образом: сначала как будто скручиваете тесто, а затем, не жалея сил, бьете его об доску.

 

Вымешанное тесто следует завернуть в пищевую пленку, отправив в холодильник минимум на 4 часа. После холодильника даем тесту расстояться 1 час, аккуратно обминаем, раскатываем до толщины в полсантиметра и промазываем кремом «Патисьер». Скручиваем тесто в рулет, режем его на равные кусочки и, плотно уложив на противни, укрываем полотенцем и даем расстояться еще 30-40 минут, чтобы все части булки бриош «схватились». Подросшую булку смазываем желтком, размешанным с молоком. Выпекаем при температуре 160 градусов 30-40 минут. Сверху поливаем сахарной глазурью.

 

Для приготовления крема «Патисьер» два желтка растираем с 20 граммами крахмала, добавляем 2-3 столовых ложки теплого молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Параллельно нагреваем 250 мл молока, тонкой струйкой вводим в него желтки с крахмалом и на протяжение 2-3 минут, активно помешивая, ждем загустения и появления пузырей, но не кипятим наш крем. Готовый крем закрываем пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Остудить.  

 

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта