Суббота, 21.09.2024, 03:46
ALPHA
Главная | Расстегаи | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Расстегаи - очень вкусное, ароматное, сочное и нежное блюдо.

СОСТАВ

1кг дрожжевого теста, 2 луковицы, 700г рыбного филе, 1/3 стакана риса, 2 вареных яйца, соль, перец, 1 сырое яйцо для смазывания

Тесто разделать на шарики, весом 200~250г (т.е. диаметром 6~7см), дать расстояться 5~10мин и раскатать в слегка продолговатые лепешки толщиной 0,5см.

Половину рыбного филе пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.

Оставшееся филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.       

Фарш из филе зубатки (к слову сказать, эта рыба на 2/3 состоит из воды!), а для нарезки использована семга. В этом случае начинка не только очень вкусная, но и цветная.

Смешать рыбный фарш, мелко нарубленные яйца, отварной рис, нарезанное филе и обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать.

На середину лепешек выложить начинку. Края теста защипать с двух сторон так, чтобы середина осталась открытой.

Подготовленные расстегаи положить на смазанный противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при t=200~220°С.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта