Салат из кабачков на зиму.
Килограмм кабачков очищаем от кожицы, хвостиков и сердцевины, смешиваем их с двухсот граммами натертой крупно моркови.
Заливаем овощную смесь 50 грамм растительного масла и таким же количеством уксуса, добавляем большую ложку сахара и половину соли.
Начинаем тушить салат на небольшом огне, постоянно его перемешивая.
Через полчаса положить в него три измельченные зубчика чеснока и нарубленный пучок укропа.
Проварить еще минут пять и можно укладывать в подготовленные традиционным образом банки. Заполнив их по плечики, закатать крышками, накрыть одеялом и оставить на сутки.
Готовый салат из кабачков на зиму получается очень нежным, но в меру острым.
Употреблять его можно в качестве закуски, а также рекомендуется разогреть и подавать, как вкусный овощной гарнир.
|