Суббота, 21.09.2024, 03:51
ALPHA
Главная | Салаты | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 52
Гостей: 52
Пользователей: 0

              Салат «Шапка Мономаха».

Салат слоенный. Первый слой - отварной картофель, натертый на крупной терке (3-4 крупных клубня). Следующий слой мелко порубленное вареное мясо

(говядина или курица, приблизительно 300 грамм). Затем 3-4 варенных яйца на крупной терке. Потом стакан толченных или мелко рубленных грецких орехов.

Следом 1 свежая (сырая) морковка на мелкой терке натертая. Последний слой - 150-200 грамм сыра, натертого крупно. Можно каждый слой смазывать, а можно

(и я так делаю) перемешать каждый ингредиент с майонезом заранее. Все слои выкладывать так, чтобы в конечном итоге сформировать купол. Обмазать купол

майонезом. "Утыкать" семенами граната - вроде как выложить узор из драгоценных камней (рубинов). Еще можно украшать зеленым горошком или

ромбиками нарезанными солеными огурцами (изумруды). Купол у меня венчает корона, вырезанная из варенного яйца или лука. По краям "меховая" окантовка  из порубленной зелени.

 

                         БЕЛАЯ ФАСОЛЬ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ

Фасоль белая - 300 г

Ветчина - 150 г

Лук репчатый - 1 головка

Масло растительное - 3 ст. ложки

Цедра лимона тертая - 1/4 ч. ложки

Перец черный молотый, соль по вкусу

Кетчуп острый для подачи.

Фасоль отварите и откиньте на дуршлаг.

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанную кубиками ветчину, жарьте все вместе несколько минут, затем соедините с фасолью, цедрой лимона, посолите, поперчите.   При подаче посыпьте рубленым зеленым луком. Отдельно подайте острый кетчуп.

                                    Салат фасолевый.

1 банка красной фасоли в с/с,

1 банка шампиньонов

ветчина или копченая колбаса, порезанная тонкой соломкой

сыр, натертый на мелкой терке, майонез

                          Салат "Снежный"

2 бут. кефира или 1 л простокваши,

2-4 маринованных огурчиков,

3-5 размятых/мелко нарезанных/зубчиков чеснока, веточка петрушки

1. Оставить для отцеживания на 1 -2 часа кефир в полотняном или марлевом в 3-4 слоя кульке до уменьшения объема примерно 1,5-2 раза.

2. Нарезать мелко огурчики и смешать их с чесноком и отцеженным кефиром в глубокой тарелке.

3. Ложкой оформить салат в круглые шарики/как мороженое/в небольшие тарелки по 2-3 шарика, сверху положить немного петрушки и поставить тарелки в морозилку до легкого подмораживания, но не больше, после этого подавать на стол.

                                    "Перепелиное гнездо"

~ 200 гр.  мяса, ~ 200 гр. картофеля, 1 банка шпрот, 4 яйца, майонез, чеснок, соль, перец по вкусу.

Мясо и картофель режутся соломкой (мясо лучше резать когда оно еще немного заморожено), обжариваются фри.

Шпроты (без масла) и яйца разминаются.

Майонез и масло из шпрот перемешиваются, добавляется чеснок, перец и соль по вкусу. Разделить на 3 части.

1 часть смешать с мясом и картофелем, выложить на блюдо по краю, в форме гнезда. Второй частью полить по верхнему краю "гнезда".

Третью часть смешать с яйцами и шпротами, сделать маленькие шарики и положить внутрь гнезда.          Украсить зеленью.

                                 Салат "Фантазия"

4 яйца взбить и испечь 4 тонких блинчика, остудить, свернуть трубочкой и нарезать тонкой лапшой. Лук измельчить, обдать кипятком, воду слить. 200-250 г. ветчины или колбасы нарезать лапшой, все мешать, добавить 1 банку кукурузы и майонез. Очень вкусно и все почему-то думают что с кальмарами.

                    Салат с Кириешками.

1 морковь натереть

1 луковицу порезать, морковь + лук пожарить нa растительном масле

4 пачки плавленого сыра (можно колбасный) натереть, добавить чеснок (по вкусу)

2 шт. соленых огурцов порезать соломкой

все перемешать, добавить майонез ,перед подачей на стол добавить Кириешки(бекон) 3 пачки.

                             Салат "Баязет"

Этот салат подается в креманках, так эффектнее!

На дно креманки нужно потереть белок. Желток не потребуется, можно найти ему другое применение.

Вторым слоем выкладываем обжаренные с луком шампиньоны. (Можно использовать консервированные)

Третий слой -мелко нарезанное вареное филе курицы.

Четвертый слой - щепотка зеленого консервированного горошка.

Пятый слой - густой слой майонеза

Сверху посыпать тертым российским сыром

Посыпать толчеными грецкими орехами и украсить веточкой петрушки.

P.S. Слои должны быть тонкими, буквально по две щепотки основных продуктов.

                  Салат "Гранатовый"

Две больших вареных картофелины, два-три больших сладких яблока, 2 больших и красных граната (нужны только зернышки)

В круглый плоский салатник (Мы делаем этот салат в хрустальном блюде для фруктов, там края поняты на 3 см.)

нужно натереть вареный картофель на крупной терке. Обильно смазать майонезом. Четкой пропорции не могу сказать. Но нужно положить столько майонеза, чтобы после того как салат настоится, весь слой картофеля равномерно пропитался. Далее , вторым слоем нужно натереть очищенные, от кожуры и сердцевины, яблоки. Слои картофеля и яблок должны быть одинаковыми. Сверху обильно смазать майонезом. Ничего ни в коем случае не нужно приминать и утрамбовывать. Сверху густо посыпаете гранатовыми зернами. Зернышко к зернышку, чтобы не было просветов. И выносите на балкон на ночь, чтобы пропитался!

                                         "Мажорель"

Готовится он из отварного мяса, нарезанного тонкой соломкой.

Добавляется картофель, сырым натертым соломкой на терке для корейской моркови (если просто натереть на терке, то в дальнейшем картофель превратится в  кашу, лучше уж просто отварной картофель нарезать тонкой соломкой).

Этот сырой картофель на мгновение опускаем в кипящую воду, дожидаемся пока все закипит и тут же откидываем на дуршлаг, чтобы картофель получился полусырым, оттого хрустящим. Добавляем натертый плавленый сыр, лучше "Дружбу" (можно обыкновенный, но вкус плавленого добавляет изюминку), обжариваем лук, с консервированными грибами, все перемешиваем, добавляем давленый чеснок и майонез.

                                   Рыбный салат с рисом

Продукты:500гр. свежей рыбы/любой/, или 2 банки рыбы в собственном соку, 500гр. риса, 2-3 луковицы и 4-5 маринованных огурчиков, майонез, соль по вкусу.

Приготовление: Рыбу/если свежая/отварить/если из банок, то не надо/, рис отварить и промыть, лук поджарить, огурчики потереть. Помельчить рыбу вилкой, добавить рис, огурчики, и пережаренный лук. Все перемешать и добавить майонез/огурчики   должны быть потерты на крупной терке/.Все это заправить майонезом, а сверху для красоты можно украсить веточками петрушки.  получается изумительный салатик.

                                    Салат с сухариками.

 Отварить цветную фасоль ( с белой получается не очень вкусно).

На подсолнечном масле с мелкой солью обжарить нарезанный кубиками 1 на 1 см черный хлеб.

На крупной терке натереть мягкий сыр.

Чеснок пропустить через чесночницу.  Заправить майонезом.

Фасоль- 1 стакан

Хлеб - половина батона

Сыр- 200 гр

чеснок - 3 зубка ( для любителей остренького- больше)

Салат готовится заранее, так как очень впитывает майонез, рекомендуется

заправлять два раза, второй раз- перед подачей на стол.

 

                                                       СНЕЖНЫЕ ШАРИКИ

3 плавленых сырка

2 крутых яйца

1-2 зубчика чеснока

майонез

кокосовая стружка

Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы.

Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке.

Охладить.

 

                          Салат "АНШЛАГ"

1 упаковка крабовых палочек (125 г)

Маленькая банка маринованных грибов

Небольшая головка репчатого лука (замариновать)

3 вареных яйца.

Все ингредиенты порезать кубиками среднего размера, а лук полукольцами.

Заправка: майонез средней жирности смешать с горчицей .

                      Салат "слоеный"

Продукты: картофель, свекла, морковь, лук, яйца, немного твердого сыра, чеснок, соль, черный перец, майонез.

Приготовление: Все овощи отварить. Картофель, лук и яйца мелко порезать, остальные продукты натереть на терке. Укладывать   слоями: картофель и лук посыпанные соль и перцем, майонез, свекла с чесноком, майонез, морковь, майонез, тертый сыр, яйца. Слои не перемешивать. салат готовится заранее за одни сутки, чтобы слои пропитались майонезом

                  Салат "Авача"

3 ложки риса - отварить;

2 небольшие моркови - отварить;

1 свежий огурец;

1 луковица;

200 г соленого лосося;

укроп, петрушка.

Огурец, морковь, лук, рыбу и зелень - порезать, добавить отваренный промытый рис, специи - по вкусу. Заправить майонезом.

                 Салат " МЯСНОЙ"

5 крупных луковиц- нарезать кольцами, залить уксусом, оставить на 2

часа.Затем отжать и уложить ровным слоем в неглубокую тарелку.

500г мяса- отварить, остудить, нарезать соломкой, выложить на лук, а сверху - натёртый на крупной тёрке 1 плавленый сырок.

Залить салат майонезом.  Сверху посыпать мелко нарезанными 2 яйцами.  Оставить для пропитки на 3 часа.

 

                        САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА"

Продукты: морковь, изюм, майонез, сыр, чеснок, свекла, орехи грецкие, курага.

Сырую морковь потереть на терку и перемешать с изюмом. Сыр тоже потереть и перемешать с чесноком. Отварную свеклу

потереть на терке, перемешать с орехами (все это делается в отдельной посуде).

Все сложить слоями в салатницу и каждый слой поливать майонезом. В завершении украсить курагой.

Ингредиенты: бекон(можно заменить копчёной колбасой),яйца ,майонез ,шампиньоны , лук репчатый , сыр ,варёный картофель , чеснок ,грецкие орехи.

Приготовление: Первый слой бекона (колбасы) +майонез

слой яйца +майонез (яйцо через крупную тёрку)

слой шампиньонов пожарить с луком +майонез

слой сыра через тёрку +майонез

картошка через тёрку +майонез с чесноком

Грецкие орехи измельчить и посыпать сверху. Очень вкусный салат.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта