Среда, 22.01.2025, 06:04
ALPHA
Главная | Нормандский яблочный пирог | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Нормандский яблочный пирог.

 

Нормандский яблочный пирог изумительно вкусный, нежный и сочный. Пирог перед подачей лучше отправить в холодильник, данный пирог в охлажденном состояние намного вкусней и интересней. В данном рецепте использовала форму в диаметре 26 см.

Для приготовления нормандского яблочного пирога нам понадобится:

180 г муки;

90 г сливочного масла;

3 ст. л. сахара;

2 ст. л. холодной воды.

Для начинки:

5 яблок;

60 г сливочного масла;

3-4 ст. л. сахара;

лимон.

 

Для приготовления теста нужно растопленное сливочное масло, сахар и муку перетереть в крошку.

 

Добавить холодную воду и замесить нежное тесто.

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, тесто раскатать по дну формы и сформировать бортики.

 

В казанке растопить сливочное масло и сахар.

 

Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и добавить в казанок с сахаром. Тушить яблоки под крышкой 7-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

 

Сок, образовавшийся от яблок, вылить в отдельный стакан, яблоки выложить веером на тесто.

 

Запекать нормандский яблочный пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Достать горячий пирог, полить отложенным сиропом, по желанию выложить кусочки сливочного масла и присыпать слегка сахаром. Отправить в горячую духовку еще на 5-10 минут.

Готовый пирог остудить и отправить в холодильник. Нормандский яблочный пирог получается сочным и нежным.

Приятного аппетита!

 

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта