Нормандский яблочный пирог.
Нормандский яблочный пирог изумительно вкусный, нежный и сочный. Пирог перед подачей лучше отправить в холодильник, данный пирог в охлажденном состояние намного вкусней и интересней. В данном рецепте использовала форму в диаметре 26 см.
Для приготовления нормандского яблочного пирога нам понадобится:
180 г муки;
90 г сливочного масла;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. холодной воды.
Для начинки:
5 яблок;
60 г сливочного масла;
3-4 ст. л. сахара;
лимон.
Для приготовления теста нужно растопленное сливочное масло, сахар и муку перетереть в крошку.
Добавить холодную воду и замесить нежное тесто.
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, тесто раскатать по дну формы и сформировать бортики.
В казанке растопить сливочное масло и сахар.
Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и добавить в казанок с сахаром. Тушить яблоки под крышкой 7-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Сок, образовавшийся от яблок, вылить в отдельный стакан, яблоки выложить веером на тесто.
Запекать нормандский яблочный пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Достать горячий пирог, полить отложенным сиропом, по желанию выложить кусочки сливочного масла и присыпать слегка сахаром. Отправить в горячую духовку еще на 5-10 минут.
Готовый пирог остудить и отправить в холодильник. Нормандский яблочный пирог получается сочным и нежным.
Приятного аппетита!