Четверг, 21.11.2024, 09:48
ALPHA
Главная | Торт "Наполеон" | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

 Торт "Наполеон"

Состав:

 

Тесто:

400 г маргарина

1 стакан молока

1 яйцо

4.5 стакана муки

 

для заварного крема:

500 г сливочного масла

3 стакана молока

3 ст.л. муки

4 яйца

2.5 стакана сахара

 

или приготовить заварной крем на желтках                  

 

 

 

Маргарин порубить с мукой.

Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто.

Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник.

Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета.

Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются.

 

Каждый корж промазать заварным кремом.

Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж).

Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу

 

Ну очень масляный заварной крем:

Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшееся теплое молоко (предварительно закипяченное).

Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая.

Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.

Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью.

 

Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный - количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшить втрое.

Если не любите слишком сладкий - для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара.

 

Кроме того, для изготовления "Наполеона" можно использовать заварной крем на желтках (получается нежнее, чем если использовать целые яйца).

 

Готовый торт "Наполеон" можно хранить в холодильнике 2 дня. Но лучше не готовить его заранее. Оптимальный вариант - промазать коржи для "Наполеона" накануне вечером.

 

2-й вариант:

Нежный слоеный "Наполеон" из детства

 

Тесто:

400 г сливочного масла

4.5 стакана муки

1 стакан светлого нефильтрованного пива

(объем стакана - 250 мл)

 

Заварной крем:

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка крахмала

6 желтков

5 столовых ложек сахара

800 мл молока

100 г сливочного масла

по желанию - ваниль

 

Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить пиво.

Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество - в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса.

Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см.

 

Духовку разогреть до 200°С.

 

Коржи для Наполеона удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне теплого противня (пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике).

 

Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета).

 

Горячий корж слегка поддеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложить на блюдо.

Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий.

 

Когда все коржи готовы, сварить заварной крем:

Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения.

( Здесь можно прочитать подробную технологию приготовления заварного крема.)

По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще - добавьте еще несколько ложек сахара.

 

Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом.

(Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем.)

 

Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на "Наполеон" из 8-ми коржей).

 

Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой.

Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для "Наполеона" очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто растереть между пальцами.

 

Торт накрыть сверху и поставить пропитываться в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь).

Утром ваш "Наполеон" готов.

Приятного аппетита!

 

Оставшиеся коржи отлично хранятся при комнатной температуре. Через несколько дней их можно смазать свежесваренным заварным кремом. Получится "Наполеон"-light.



Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта