Воскресенье, 10.11.2024, 23:21
ALPHA
Главная | ПИРОГ С ГРУШЕЙ И ПЕРСИКОМ | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

ПИРОГ С ГРУШЕЙ И ПЕРСИКОМ.

 

Мука — 250 г

Яйцо куриное (среднее) — 5 шт

Масло сливочное — 200 г

Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г

Молоко — 50 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пач.

Соль (щепотка)

Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.

Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт

Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г

Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

 

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.

Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.

А тем временем займемся-ка мы тестом.

 

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

 

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Я сделала это миксером.

 

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

 

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

 

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром

(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

 

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

 

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

 

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта