Способ приготовления: Мяту
вымыть, обсушить и измельчить. Апельсины вымыть, очистить, мякоть нарезать
кубиками. В миске взбить творог вместе с молоком, желтками и сахаром. Добавить
мяту, апельсины и перемешать — творожная начинка готова. В миску насыпать
пудинг, добавить сахар, молоко (4 ст. ложки) и перемешать. Оставшееся молоко
вылить в кастрюлю , довести до кипения, помешивая, добавить пудинговую массу,
варить 1—2 минуты и остудить. Ввести масло и взбить миксером — шоколадная
начинка готова. На дно огнеупорной формы, смазанной сливочным маслом, положить
2 блина, сверху — слой шоколадной начинки, затем еще два блина и толстый слой
творожной начинки. Повторять слои, пока не закончатся блины, важно, чтобы
верхний слой был творожным. Поставить форму в разогретую духовку (180 °С) на 20
минут. Затем посыпать измельченным миндалем и выпекать еще 5 минут. Готовый
пирог вынуть из духовки, слегка остудить, украсить дольками апельсинов и мятой.
Подавать в горячем или холодном виде с медом.
Блины скороспелые
молоко 0,5 л
яйца 2 шт.
мука 2 стакана
разрыхлитель 0,5 ч. ложки
растопленное сливочное масло 2
ст. ложки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Способ приготовления: Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем
и солью. В глубокой миске взбить миксером молоко и яйца, тонкой струйкой
всыпать муку и вымесить до однородной массы. Добавить сливочное масло, еще раз
тщательно перемешать и поставить и холодильник на 30 минут. На разогретую и
смазанную растительным маслом сковороду с толстым дном небольшим половником
налить тесто. Быстро вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности
ровным и тонким слоем. Испечь с одной стороны, перевернуть деревянной
лопаточкой и поджарить с другой стороны. Готовые блины складывать на полотенце или
на блюдо. Подавать с икрой,сметаной,вареньем или медом.