Воскресенье, 10.11.2024, 23:23
ALPHA
Главная | Блинчики | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

                Блинный пирог с творогом, а ля чизкейк

  • блины 10—12 шт. измельченный миндаль 4 ст. ложки


для творожной начинки:

  • творог 400 г
  • молоко 0,5 стакана
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • апельсин 1 шт.
  • мята 0,5 пучка


для шоколадной начинки:

  • порошок шоколадного пудинга 1 пакетик
  • молоко 1,5 стакана
  • растопленное сливочное масло 1 ст. ложка
  • сахар 2 ст. ложки

 
Способ приготовления:
Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Апельсины вымыть, очистить, мякоть нарезать кубиками. В миске взбить творог вместе с молоком, желтками и сахаром. Добавить мяту, апельсины и перемешать — творожная начинка готова. В миску насыпать пудинг, добавить сахар, молоко (4 ст. ложки) и перемешать. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю , довести до кипения, помешивая, добавить пудинговую массу, варить 1—2 минуты и остудить. Ввести масло и взбить миксером — шоколадная начинка готова. На дно огнеупорной формы, смазанной сливочным маслом, положить 2 блина, сверху — слой шоколадной начинки, затем еще два блина и толстый слой творожной начинки. Повторять слои, пока не закончатся блины, важно, чтобы верхний слой был творожным. Поставить форму в разогретую духовку (180 °С) на 20 минут. Затем посыпать измельченным миндалем и выпекать еще 5 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить, украсить дольками апельсинов и мятой. Подавать в горячем или холодном виде с медом.

                      Блины скороспелые

  • молоко 0,5 л
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • растопленное сливочное масло 2 ст. ложки
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем и солью. В глубокой миске взбить миксером молоко и яйца, тонкой струйкой всыпать муку и вымесить до однородной массы. Добавить сливочное масло, еще раз тщательно перемешать и поставить и холодильник на 30 минут. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду с толстым дном небольшим половником налить тесто. Быстро вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Испечь с одной стороны, перевернуть деревянной лопаточкой и поджарить с другой стороны. Готовые блины складывать на полотенце или на блюдо. Подавать с икрой,сметаной,вареньем или медом.

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта