Среда, 22.01.2025, 06:07
ALPHA
Главная | Венецианское печенье "Zaletti" | Регистрация | Вход
Меню сайта

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Венецианское печенье "Zaletti"

 

Традиционные венецианские печенья. Они даже по форме напоминают гондолу. Рассыпчатые, с цитрусовым ароматом и приятным соыпечки, а таких на форуме предостаточно, останутся довольны! Всем советую и рекомендую!

Ингредиенты: 250гр. пшеничной муки (может чуть больше), 100гр. кукурузной муки, 3 яйца, 150гр. сливочного масла, 100гр. сахара, 100гр. изюма, 1п. разрыхлителя (10гр.), цедра одного апельсина или лимона, ванилин на кончике ножа.

В миске смешать пшеничную и кукурузную муку. Разрыхлитель, ванилин и цедру.

Добавить яйца. Тщательно перемешать.

Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром (я брала коричневый).

Смешать обе смеси. Добавить изюм, который предварительно надо запарить кипятком, а затем просушить. Замесить мягкое, нелипкое тесто.

Вылепить печенье в виде лодочек. У меня получилось 22 штуки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пекла на силиконовом коврике.

Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25мин.

Кушать можно теплыми или холодными. Можно посыпать сахарной пудрой.  

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта